INFORMATIVA SULLA PRIVACY (rilasciata ai sensi dell'articolo 13 e 14 del GDPR 2016/679)

In vigore dal 23/05/2018

 

Il Cisef Gaslini, nell'ambito della sua attività, ricorre al trattamento dei "dati personali".

Tale trattamento è improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza come da GDPR 2016/679 di riferimento.

Cosa si intende per "dati personali"?

Sono dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile una persona fisica ("l'interessato") e che possono fornire dettagli sulle sue caratteristiche della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale...

Il CISEF GASLINI tratta prevalentemente dati di tipo identificativo ovvero quelli che permettono l'identificazione diretta, come i dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome, codice fiscale, telefono, mail), le immagini, ecc...

Quali sono le finalità di utilizzo dei "dati personali"?

Il CISEF GASLINI utilizza i dati personali, spontaneamente forniti dall'interessato, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità: organizzazione di corsi di formazione, rendicontazione e trasmissione ad AGENAS (nel caso di attribuzione dei crediti ECM) e ad altri Enti terzi (come ASL e altri richiedenti) in caso di iscrizione e/o pagamento ai corsi da parte del datore di lavoro o, più in generale, da parte dell'Ente richiedente, fatturazione ed archiviazione dati per eventuali comunicazioni o invio di materiale inerenti il corso stesso.

I dati richiesti in maniera obbligatoria (come per esempio quelli relativi a nome, cognome, codice fiscale, telefono e indirizzo di posta elettronica) sono necessari allo svolgimento del servizio richiesto e l'eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta la mancata esecuzione dello stesso.

I dati verranno trattati per un periodo limite di almeno cinque anni, rispondente alle esigenze di adempimenti richiesti da AGENAS. Potranno essere conservati per un periodo più lungo qualora venga manifestata particolare esigenza per la quale si informerà l'interessato.

I dati personali degli utenti che chiedono, prestando il relativo consenso, l'invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento dandone comunicazione ai contattati indicati nella sezione relativa al titolare del trattamento.

Come vengono trattati i "dati personali"?

Il trattamento dei dati personali dell'interessato, effettuato nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali suddette, sarà effettuato attraverso modalità cartacee e/o informatizzate.

Si escluderà il trattamento quando le finalità perseguite possano essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità.

Tale trattamento con l'ausilio di strumenti elettronici verrà effettuato con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati

Nella maggioranza dei casi il trattamento dei dati ha luogo presso la sede del Cisef Gaslini ed è curato solo dal personale ad esso incaricato.

Fanno eccezione i corsi FAD, sviluppati in collaborazione con la piattaforma GGallery SRL. Per tale circostanza infatti, il Cisef Gaslini, pur mantenendo la titolarità del trattamento, individua la responsabilità al trattamento dei dati nella GGallery SRL che se ne occupa in relazione alla loro raccolta, trasmissione, archiviazione e per finalità tecniche e di assistenza. Per tale aspetto l'informativa è da ritenersi integrata con l'informativa sulla privacy elaborata da GGallery s.r.l. e presentata all'utente al momento della registrazione dati presso loro piattaforma.

Il sito fa uso di Cookie?

Il sito Cisef fa uso di cookie esclusivamente per fornire funzionalità specifiche, o per consentire l'accesso automatico allo stesso. Esclusivamente in questi casi il sito installerà sul computer dell'utente i soli cookie necessari per l'erogazione del servizio richiesto.

Il sito CISEF non fa in alcun modo uso di cookie di profilazione.

Sicurezza dei dati

Al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, ed accessi non autorizzati, Cisef Gaslini controlla e aggiorna periodicamente le misure fisiche, elettroniche e logiche di sicurezza. Tuttavia Cisef Gaslini non può garantire che la trasmissione dei dati via Internet sia sempre sicura. Di conseguenza, nonostante il nostro massimo impegno per garantirne la sicurezza, non possiamo assicurare e garantire la sicurezza delle informazioni che ci vengono trasmesse via Internet, anche in considerazione a circostanze ed a sistemi che non sono sotto il nostro diretto controllo. La trasmissione avviene pertanto a suo esclusivo rischio fermo restando che, una volta perfezionata la trasmissione, Cisef Gaslini se ne assume la responsabilità in ordine alla sicurezza.

Il nostro sito potrebbero contenere collegamenti (link) ad altri siti Internet, utili per gli utenti. Essendo questi di gestione terza rispetto al Cisef Gaslini si invita, al momento del loro utilizzo, a prendere visione della rispettiva politica per la privacy dal momento che Cisef Gaslini non ha il controllo sulle informazioni eventualmente loro fornite. L'utilizzo del nostro sito web comporta l'accettazione della presente politica di privacy.

Chi è il titolare del trattamento?

Il titolare del trattamento è il CISEF, Centro Internazionale di Studi e Formazione "Germana Gaslini", via Romana della Castagna, 11A, 16148 Genova, info@cisef.org cui si potrà rivolgere per l'esercizio dei diritti di cui all'art. 13 della legge sopraccitata (accesso, correzione, cancellazione dei dati, ecc.).

Quali sono i diritti del soggetto interessato?

In qualsiasi momento il soggetto interessato al trattamento dei dati potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare ai sensi dell'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali

Modifiche all'informativa sulla privacy

L'informativa sulla privacy può essere soggetta a modifiche e aggiornamenti. Tale modifiche verranno rese in evidenza tramite apposita comunicazione su nostro sito o attraverso comunicazione diretta tramite altri canali di comunicazione disponibili.

Come approfondire

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti sulla privacy si rimanda al sito web dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.